
A Cooperativa GiraSol, em parceria com Direção, Professores e Estudantes da Faculdade de Agronomia da UFRGS, lançou no dia 29 de junho, o Núcleo de Consumidores da Faculdade de Agronomia da UFRGS. A construção deste Núcleo vai atender à comunidade acadêmica da Faculdade de Agronomia e Faculdade de Veterinária, além de se constituir como alternativa para estudantes, professores e funcionários do Campus do Vale da UFRGS.
Na avaliação do coordenador da GiraSol André Mombach, o espaço vai propiciar acesso facilitado a alimentos saudáveis produzidos pela agricultura familiar e pela economia solidária. “Além de ser um ponto de entrega semanal de alimento de qualidade, também temos uma grande expectativa na troca de saberes e conhecimentos. A comunidade acadêmica pode contribuir muito com o desenvolvimento rural e com a construção de estratégias de organização dos consumidores nos grandes centros urbanos”, ressaltou.
Já para Cássio Machado, do Grupo Uvaia, a possibilidade de receber alimentos diretamente da agricultura familiar no ambiente da faculdade vai ser uma grande oportunidade para aproximar a academia das discussões sobre o consumo de alimentos saudáveis. “Está é uma oportunidade importante para desenvolvermos ainda mais o debate sobre o mercado de orgânicos e o consumo em cadeias curtas. Temos aqui mais uma oportunidade de envolver nossos professores, a pesquisa e a extensão neste diálogo ao mesmo tempo que reforçamos o consumo de orgânicos e nos aproximamos dos agricultores”, pontuou ao comemorar a abertura do núcleo.
O Núcleo de Consumidores da Faculdade de Agronomia da UFRGS passará a organizar as entregas dos pedidos toda sexta-feira, das 16h às 18h, no Pavilhão da Antiga Garagem.
muito bom o seu artigo
Seu site é muito bom. Informação de qualidade. Parabéns. Estarei acompanhando novos conteúdos. Abraço e sucesso!